LE FAR BRETON
Les ingrédients
pour 6 personnes
- Deux cuillérées à soupe de Rhum,
- Facultatif: 100g de pruneaux dénoyautés (qu'on
aura fait tremper dans le lambic ou le Rhum).
La préparation
Verser la farine et le sucre et le sucre vanillé dans
un récipient, faire un puits et mettre les œufs. Remuer doucement sans
ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Une fois celle-ci
obtenue, ajouter le lait progressivement et finir en ajoutant l'alcool.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner le plat, le laisser 15m à 200°C puis 45mn à
175°C. Laisser refroidir et déguster, au dessert c'est délicieux.
Petite astuce, le far est également délicieux
lorsqu'il est coupé en morceau et réchauffé à la poêle avec du beurre ounapper
de caramel au beurre salé chaud.
Bon appétit!
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