Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g de farine
375g de beurre demi-sel
200g de sucre
20g de levure de boulanger
250g d'eau
1 jaune d'oeuf (pour la coloration)
Préparation:
Délayer la levure dans 2 cuillerées à soupe d' eau tiède.
La laisser reposer 15 minutes.
Mélanger la farine et la pincée de sel.
Ajouter ensuite la levure délayée.
Respecter cet ordre car il ne faut pas que la levure soit en
contact direct avec le sel.
Ajouter de l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte soit souple
et lisse (comme une pâte à pain ou à pizza!)
Laisser reposer 3heures sous un linge près d'une source de chaleur
(radiateur par exemple).
Au bout de 3 heures la pâte doit avoir bien gonflée.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en forme
de rectangle d'environ
1,5cm d'épaisseur.
Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur toute la
surface de la pâte.
Répartir le sucre sur le tout.
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