L'ECOLE ELEMENTAIRE DE LA CHESNAYE





L’ école élémentaire comprend 7 classes, du CP au CM2 et 1 CLIS.
Elle est située avenue de la Libération à Mordelles. 35310

Chênou, notre logo

mardi 1 mai 2012


LE FAR BRETON

Les ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de farine,150 g de sucre, 4 oeufs,1 litre de lait,Un sachet de sucre vanillé,
  • Deux cuillérées à soupe de Rhum,
  • Facultatif: 100g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans le lambic ou le Rhum).

La préparation
Verser la farine et le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, faire un puits et mettre les œufs. Remuer doucement sans ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Une fois celle-ci obtenue, ajouter le lait progressivement et finir en ajoutant l'alcool.
Préchauffer le four à 200°C.
Pour beurrer le plat, prenez un petit morceau de beurre dans une feuille d'essuie-tout puis frotter simplement. Y déposer les pruneaux pour ceux qui le souhaitent et y verser la pâte. Elle est très liquide, c'est normal.
Enfourner le plat, le laisser 15m à 200°C puis 45mn à 175°C. Laisser refroidir et déguster, au dessert c'est délicieux.
Petite astuce, le far est également délicieux lorsqu'il est coupé en morceau et réchauffé à la poêle avec du beurre ounapper de caramel au beurre salé chaud.
Bon appétit!

Aucun commentaire: